区政协召开第十四届四十四次主席会

6月22日,区政协主席陈大奎主持召开区政协第十四届四十四次主席会,分别听取区委政法委关于市域社会治理现代化试点进展情况的通报和区人民防空办关于人防工程改造提升工作情况的通报。区委常委、常务副区长王勇应邀出席。

陈大奎指出,在市域社会治理现代化试点工作中,要不断强化网格划分的精准性和科学性,加快推进“多网合一”工作,夯实网格化社会治理基础;要不断充实网格力量,加大培训力度,切实提升网格员业务能力和服务水平;要充分整合全区各部门单位资源力量,形成合力,共同推进全区市域社会治理现代化试点各项工作;要持续探索市域社会治理的新模式和新思路,总结提炼可复制、可推广的工作经验,以点带面推动社会治理工作取得新进展新成效。

陈大奎指出,在人防工程改造提升工作中,要进一步完善投入运行和管理机制建设,全面加强人防工程的管理和维护;要厘清思路,合理规划,科学提升人防工程的利用率,激发老旧人防工程的新生活力;要积极寻求上级相关部门支持,以“一洞一策”为原则加快推进人防工程提档升级,助力城市品质不断提升。

区政协副主席赵元政、卢朝康、张健及秘书长李少华参加,区政协各参加单位、各委室负责人及区纪委监委派驻区政协机关纪检监察组组长列席。(记者 李一)

编辑:张烨