民盟渝中区委会举行第七次代表大会选举产生民盟渝中区第七届委员会

6月23日,民盟渝中区委会举行第七次代表大会。中共渝中区委书记黄玉林,民盟重庆市委会副主委李秋到会祝贺。

中共渝中区委常委、统战部部长章琳,区人大常委会副主任吕椿出席。区人大常委会副主任、民建渝中区委会主委孔新军代表其他党派、工商联、侨联致贺辞。区政协副主席赵元政出席。

会议审议并通过民盟渝中区第六届委员会工作报告和大会决议,选举产生以刘恩梅为主委的新一届区委会、出席民盟重庆市第六次代表大会代表,任命了新一届监督委员会。

黄玉林充分肯定了民盟渝中区委会五年来的工作成绩。他指出,近年来,民盟渝中区委会尽心尽力履行参政党职责,发挥民盟聚智聚力作用,服务大局有成果,服务社会有担当,自身建设有成效,为推动渝中经济社会发展作出了重要贡献。他希望,新一届领导班子要进一步提高对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,筑牢“同心”,在凝聚思想政治共识上达到新高度。要紧扣“中心”,着眼新时代新征程新要求,继续发挥自身特色优势,选准调研课题,深入调查研究,建睿智之言、献务实之策,在服务渝中发展大局上展现新作为。要秉持“恒心”,努力打造一支适应新时代发展需要的人才队伍,在加强自身建设上迈出新步伐。

黄玉林表示,中共渝中区委将坚定不移贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,一如既往重视和关心民盟工作,支持包括民盟在内的各民主党派依法履职、发挥作用,携手开创新时期新征程的新篇章。

刘恩梅代表新一届民盟渝中区委会讲话,表示将团结带领全区盟员,凝聚合作初心,夯实共同思想基础,不断加强自身建设,发挥盟员智力优势,提升参政议政质量和水平,为渝中高质量发展作出新的贡献。(记者  袁侨偲)


编辑:张烨