我区开展第九十九次“社区工作日”暨“抓宣传强意识、查隐患促安全”主题活动

6月24日,我区开展第99次“社区工作日”暨“抓宣传强意识、查隐患促安全”主题活动,深入学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神,认真落实全市安全稳定工作部署要求,进一步加大安全生产宣传、排查、整治力度,切实增强广大群众安全意识,保障人民生命财产安全。区委书记黄玉林,区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任、区委政法委书记何积光,区政协主席陈大奎,区委副书记李卫东及全体在家区级领导分别前往各自对口联系街道“报到”,带头宣传安全知识,积极参与安全排查,现场解决安全隐患问题。

此次活动由区委、区政府主办,各街道承办,相关部门协办,主题为“抓宣传强意识查隐患促安全”。活动主要包括宣传队伍进社区、专业力量进小区、干部职工进网格三个板块,通过由大到小、层层递进,逐一细化安全宣传、排查及整治举措,织密安全“防范网”、夯实安全“防护墙”。

在宣传队伍进社区活动中,各街道分别设立主会场,并联动辖区各社区同步开展主题宣传活动。各活动现场,相关街道、社区及对口联系的区级部门工作人员,结合辖区实际及夏季安全防范重点,积极宣传安全知识,通过发放资料、宣传讲解、安全劝导、有奖问答等多种形式,向辖区居民宣传讲解安全知识,进一步增强居民安全意识。在专业力量进小区活动中,公安、应急、消防、交通、住建、城管、地灾、燃气、电力、供水等系统的专业工作人员带着检查检测设备走进各小区,开展安全隐患专项排查,对安全违法行为和安全违规现象开展联合执法,对突出安全问题开展集中整治。在干部职工进网格活动中,区委各部委、区级各部门、管委会、街道干部职工及社区工作者、群防群治队伍等分头协作,深入各社区网格,对存在的安全隐患,开展全覆盖拉网式排查,对发现的隐患问题开展现场整治,对暂时不能解决的问题,及时移交街道纳入安全稳定工作整体安排限期解决。

据了解,本次活动共发放安全宣传五进手册、诚信经营安全生产手册、燃气安全宣传手册等宣传资料近两万份。(记者李传芳)

编辑:张烨