区属医疗机构首个1.5T磁共振成像系统投用

“没想到我是第一个在院内接受核磁共振检查的患者,不用转院检查,太方便了!”日前,62岁的龙颜秀在市中医骨科医院做完核磁共振检查后感慨地说。

当天是市中医骨科医院1.5T磁共振成像系统正式投入使用的第一天,这也意味着,渝中又多了一个为患者提供核磁共振检查服务的医疗机构。

为提高医疗技术和诊疗手段,满足广大患者的就医需求,市中医骨科医院引进1.5T磁共振成像系统,成为首个引入该系统的区属医疗机构。

这套系统的引入并没有想象中那么简单。近年来,随着业务发展需要,医院年均外送病人核磁共振检查约2500人次,核磁共振成像系统的引进迫在眉睫。2018年12月,医院正式启动磁共振引进工作,前后用时近3年时间,解决了承重风险、楼层空高不足、配电箱需增容、消防管道迁改等诸多问题,最终设备顺利落户。

医院相关负责人表示,1.5T磁共振成像系统的投用,是医院不断完善“一站式”诊疗流程、优化医疗技术服务的一小步,今后将继续努力满足患者就近就医需求,提升区域内诊疗服务能力,早日创建三甲医院。(记者刘侃)


编辑:张烨