夏日“送清凉” 温情暖人心

炎炎夏日,骄阳似火,工地现场的工人们不畏高温,一如既往地坚守在岗位上,接受着高温“烤”验,付出辛勤的汗水。连日来,区总工会、区住房城市建委等多个部门走进工地,为工人送“清凉”。

“天气热了一定要注意高温防护。”“遇到困难一定要告诉我们‘娘家人’。”区总工会2021年夏送清凉暨工会进万家活动走进重庆陆海国际中心项目,为项目607名工人送上防暑降温物品,并叮嘱大家在夏季高温作业时,一定要注意防暑降温、严格遵守安全规章制度,筑牢安全生产防线,珍惜劳动机会,创造美好生活。

“送来的物资很丰富,香皂、肥皂、绿豆、冰糖、毛巾,都是我们生活中能够用到的。”工人们表示,慰问品和暖心的问候让他们十分感动,大家一定会做好高温防护措施,用健康的体魄,为城市建设作出贡献。

区总工会相关负责人表示,将动员全区各级工会组织开展丰富多样的“送清凉”活动,为奋战在高温一线的广大劳动者送去防暑降温物资,在全社会营造以人为本、关爱职工的浓厚氛围。

“你们辛苦了,天气炎热,一定要注意防暑!”区住房城市建委联合团区委、重医大附二院开展“我为青年做件事”夏日送清凉志愿服务活动,为大田湾体育场保护与利用工程EPC项目的建筑工人送上西瓜、清凉饮料、十滴水、金银花等消暑降温的食品、药品。

“夏天在一线工作确实很辛苦,很感谢还有人记挂着我们,为我们送来关怀。”工友小张表示,志愿者送来的物品很实用,志愿者们关心的话语,让他感觉十分暖心。

来自重医大附二院的志愿者还为工友们讲解了单人徒手心肺复苏术、止血包扎固定搬运技术、室外高温作业中暑预防及处理等方面的急救知识。(记者姚延洋)


编辑:张烨