中国民主促进会渝中区委会举行第七次代表大会选举产生中国民主促进会渝中区第七届委员会

近日,中国民主促进会渝中区委会举行第七次代表大会。民进重庆市委会主委、市政协副主席陈贵云,中共渝中区委书记黄玉林到会祝贺并致辞。中共渝中区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任何积光,区政协主席陈大奎,中共渝中区委副书记李卫东,中共渝中区委常委、统战部部长章琳,民进重庆市委会秘书长罗挺,区人大常委会副主任王国华出席。区人大常委会副主任、九三学社渝中区委会主委杨竹代表我区各民主党派、工商联、侨联致贺辞。

会议审议通过《中国民主促进会重庆市渝中区第七次代表大会决议》《中国民主促进会重庆市渝中区第六届委员会工作报告》,选举产生以高琳为主委的中国民主促进会渝中区第七届委员会。

陈贵云高度肯定民进渝中区委会五年来的工作成绩。他说,在民进市委会和中共渝中区委的领导下,民进渝中区委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,发扬“爱国、民主、团结、求实”和“立会为公”的优良传统,对标“四新”“三好”要求,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、

作风建设为抓手、制度建设为保障,认真履行中国特色社会主义参政党地方组织职能,各项工作取得了可喜的成绩。

陈贵云强调,中国民主促进会渝中区第七次代表大会的胜利召开,标志着渝中民进进入了新的发展阶段。要强化理论武装,进一步深化对多党合作初心、参政党性质地位的认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固团结合作的思想政治基础,在凝聚政治共识上有新提高。要夯实组织基础,认真落实“四新”“三好”要求,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织,在自身建设上有新面貌。要服务发展大局,持续聚焦我市和渝中区经济社会发展“十四五”规划实施,以及社会各界普遍关注、基层群众最为关切的热点、难点问题,深入调查研究,提出真知灼见,积极发出渝中民进好声音,在履职尽责上有新作为。要强化责任担当,切实端正思想作风、改进工作作风、严格纪律要求,努力形成转作风促工作、抓工作强作风的良性局面,在作风建设上有新气象。

黄玉林强调,今后五年,是新时代渝中推动高质量发展、创造高品质生活的关键五年,也是渝中区各民主党派履行职责、大有作为的重要五年。希望民进渝中区委会进一步统一思想、提高认识,始终把握正确的政治方向,不断夯实思想政治和组织基础,在多样中坚持主导,在多变中增进共识,始终做到与中共渝中区委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。进一步发挥优势、参政议政,紧紧围绕全区发展的总体目标,围绕渝中发展中的全局性、关键性问题,围绕民生改善中群众关心的切身利益问题,广泛调研、深入论证,凝聚共识、鼓舞士气,积极助力渝中高质量发展。进一步做好交接、夯实基础,全面加强自身建设,切实加强思想、组织、制度和领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。中共渝中区委将坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,同各民主党派真诚相待、密切合作,一如既往地支持包括民进在内的各民主党派履行参政党职责、发挥参政党作用,支持民主党派根据各自《章程》规定,全面加强自身建设,推动执政党建设和参政党建设相互促进,真正做到同心同向同行,携手开创发展新篇章。 (记者李传芳)


编辑:张烨