推动政府决策管理服务更加规范透明我区安排布置2021年政务公开工作

7月7日,区政务公开工作领导小组召开2021年第一次会议,进一步深化政务公开,推动政府决策和管理服务更加规范透明。区委常委、常务副区长王勇出席。

会议传达学习了全国政务公开领导小组第四次会议精神,通报了2020年全区政务公开工作推进情况,安排布置2021年重点工作,相关部门进行了交流发言。

会议指出,推进新时代政务公开,是构建党和政府密切联系人民群众的桥梁和纽带的有利举措,是加强政府自身建设、提升政府治理能力现代化的重要一环,是促进依法行政、加快法治政府建设的重要抓手,是转变政府职能、优化营商环境的有效途径,各部门要统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好新时代政务公开工作的使命感、责任感。

会议要求,要对标对表《渝中区2021年政务公开工作要点任务分工》,逐条逐项抓好今年政务公开重点任务的落实落地。要紧扣中心工作、基层一线抓信息公开,紧扣群众需求抓解读回应,紧扣便捷高效抓平台建设。要认真落实政务公开保障措施,加强专业指导培训,持续提高业务水平,要严格开展督导检查,对政务公开工作推动不力、重要信息不发布、重大政策不解读、热点回应不及时的部门单位严肃批评、公开通报,并纳入政务公开年度考核,不断增强党和政府的公信力和执行力,全面推动全区政务公开工作取得新突破新发展。(记者袁侨偲)


编辑:张烨