女童高热抽搐 母亲无助求援我区城管队员伸出援手紧急送医

“麻烦你们帮帮我,帮帮我的孩子……”7月8日,在市文化宫附近的地下通道,一名女子怀抱一名不停抽搐的女童,泣不成声地向过往市民求助。正在这里巡逻的区城管综合行政执法支队两路口大队队员古祥云和同事见此情况,立即伸出援助之手。

原来,翟女士的孩子才1岁大,一直高热不退。当天翟女士抱着孩子前往重医大附属儿童医院两路口院区看病,中午看完病回家时,刚走到离医院不远的地下通道,孩子突然抽搐起来。

“当时小孩整个人都不对劲了,一直在抽搐,之前从来没有出现过这种情形。”回忆起当时的情景,翟女士依然后怕。她一边哭,一边抱着孩子往医院赶。本来就瘦弱的翟女士,加上精神紧张,手里还提着七八斤重的东西,几乎走不动路了,赶紧向市民求助。

“了解情况后,我先接过她的口袋,陪她走了几步,看她实在抱不动小孩了,我把口袋递给同事,抱着小孩一路跑向儿童医院急诊室。”古祥云回忆,当时小孩身体抽搐,他还将一只手指放进孩子嘴巴里,避免小孩咬到舌头。

顺利到达医院后,医生诊断,孩子因突发高热,导致惊厥,短暂抽搐后出现昏迷。经观察治疗后最终脱离了危险,一群人揪着的心这才放下。

“如果不是你们的帮助,我没办法很快将孩子送到医院里,是你们在我那么无助的情况下给予了我帮助,我真的非常感谢。”第二天,翟女士抱着孩子向城管队员们表达了自己的感谢。(记者 姚延洋)


编辑:张烨