妙笔绘妙馆重庆母城文博护照绘画大赛启动

“重庆母城文博护照”示意图。 主办方供图

我区文博资源丰富。7月12日,由团区委、区文化旅游委(体育局)联合举办的“妙笔绘妙馆”重庆母城文博护照绘画大赛正式启动,邀请青少年走进渝中各博物馆(陈列馆)感受母城文化,用手中妙笔共绘“奇妙博物馆”。

本次绘画大赛征集内容包含渝中辖区29家博物馆(陈列馆)。参赛者可运用水彩画、水粉画、国画、油画、蜡笔画、版画、电脑绘画等多种形式,表现博物馆(陈列馆)建筑外观、文化元素、精品馆藏等,再将作品上传至“渝中文旅”微信公众号“绘画大赛”栏目进行报名或直接扫描大赛海报二维码参赛。

报名将持续至7月31日,报名结束后,将采取“大众投票+专家评分”的方式进行评选。其中,8月1日至7日为大众投票阶段,8月8日至10日为专家评分阶段。根据最终评分结果,将在描绘29所博物馆(陈列馆)的作品中各选出一幅优秀作品入册“重庆母城文博护照”,并向获奖者颁发证书及大礼包。

“博物馆是一座城市历史文化的重要承载,文博旅游是深入领略城市独特魅力的最佳方式。”区文化旅游委相关负责人表示,本次活动旨在引导青少年走进博物馆(陈列馆),感受重庆三千年文化底蕴,传承守护母城文化。(记者黄清娴)


编辑:张烨