民建渝中区委会举行第八次代表大会

日前,民建渝中区委会举行第八次代表大会。中共渝中区委书记黄玉林致辞。民建重庆市委会副主委任红到会祝贺。中共渝中区委副书记李卫东,中共渝中区委常委、统战部部长章琳,区人大常委会副主任吕椿,区政协副主席戴伶出席。

会议审议通过《中国民主建国会重庆市渝中区第八次代表大会决议》,留任主委孔新军作表态发言。

黄玉林代表中共渝中区委、区人大、区政府、区政协,向大会的召开和当选的新一届全体委员表示热烈祝贺。他说,五年来,民建渝中区委会始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路,与中共渝中区委同心同德、和衷共济,团结带领全区民建各级组织和广大会员,突出团结民主、奋进有为的主题,以巩固共同政治思想基础为主轴,以建设适应多党合作发展要求的参政党为目标,以服务大局、服务社会、服务基层、服务会员为切入点,

聚焦改革发展履行职能,强化能力建设提高实效,为推动渝中高质量发展作出了积极贡献。

黄玉林强调,民建渝中区委会要以此次换届为契机,进一步发扬传统、开拓创新,为服务全区改革发展大局贡献更多智慧和力量。要始终保持对中国特色社会主义的高度自觉和自信,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥好参政党的独特优势,进一步丰富思想建设的载体,解读和宣传好我国发展道路、发展理念、发展方式,做到思想政治上更加坚定。要继续弘扬民建参政议政的优良传统,围绕服务渝中改革发展大局,调动广大会员积极建言献策,切实做到参政议政上更有能力。要进一步在社会服务领域发挥优势、树立品牌、多出精品、提升成效,支持会员在各自领域上双岗奉献、建功立业,切实做到社会服务上更有成效。要注重加强学习实践,不断提升民主党派成员的自身形象,吸收更多品德优秀、业绩突出、具有较强参政议政和社会活动能力、与中国共产党同心同德的高素质人才,切实做到组织建设上更加坚强。(记者李传芳)


编辑:张烨