党史学习教育市委巡回指导四组在我区开展指导工作

7月9日,根据市委统一安排,市委巡回指导四组组长、市农科院党委委员、副院长苟小红带队深入我区,就党史学习教育工作分别与区人大常委会党组成员、区政协党组成员,以及区委党校班子成员、处级领导干部培训班学员代表进行调研座谈。区人大常委会党组书记、主任何积光,区政协党组书记、主席陈大奎,区委副书记、区党史学习教育领导小组副组长李卫东分别参加座谈。

在区级机关综合大楼,区人大常委会党组、区政协党组分别从组织部署、丰富形式、为民服务及下一步打算等,就党史学习教育开展情况进行汇报。苟小红对区人大常委会党组、区政协党组党史学习教育工作表示肯定。认为区人大常委会党组、区政协党组围绕各自职责优势,做到了党史学习教育规定动作不走样,自选动作有特色,为民服务有实效。他指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在学深悟透笃行上下足功夫,切实做到真学、真懂、真信、真用;要创新特色、灵活形式,迅速掀起学习贯彻热潮,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心、凝聚人心;要紧紧围绕“学、讲、看、做”四个环节,高标准高质量推进党史学习教育走深走实。

在区委党校,苟小红一行听取了区委党校党史学习教育开展情况的汇报,详细了解区委党校对处级以上领导干部进行专题培训的相关情况,并听取我区处级领导干部培训班学员代表关于党史学习教育的交流发言。苟小红对区委党校党史学习教育工作表示肯定,认为区委党校坚持“党校姓党”基本遵循,以党史学习教育为主题,扎实推进干部教育培训工作,重点突出、特色凸显、成效显著。他指出,要持续发挥党校优势,进一步聚焦重点、关注基层,打造高质量的党史精品课程,开展接地气的党史宣传宣讲,为做深做实党史学习教育提供教学支撑。

当天,市委巡回指导四组还对母城文化发展有限公司、区文化旅游委、朝天门街道二府衙社区、七星岗街道金汤街社区、大溪沟街道人和街社区、重庆国泰出租汽车(集团)有限公司等开展调研座谈,深入了解情况。

区人大常委会党组成员、副主任吕椿、戴启常,区政协党组成员、副主席戴伶、彭洪森、赵元政分别参加区人大常委会党组成员、区政协党组成员调研座谈。(记者李一李传芳)


编辑:张烨