一览两岸好风光曾家岩大桥南桥头广场开放

曾家岩大桥南桥头广场投入使用,广场上视野开阔,美景尽收眼底。 本组图片由记者 王欢 摄

“这里可以看桥、看江、看轨道列车,我们家离这儿近,几乎每天都会来,小孩子在这儿玩得可开心了。”7月14日一大早,家住江都怡园小区的沈女士便带着小孩来到开放不久的曾家岩大桥南桥头广场玩耍,开阔的视野、美丽的风景让沈女士赞不绝口。

据了解,曾家岩大桥南桥头广场是我市“两江四岸”治理提升嘉陵江岸线贯通工程的一部分。项目由观景台及坡地绿化两部分组成,总占地面积约6748平方米,建设内容包含:园林绿化、广场、步道硬质铺装、挡墙与功能照明、给排水及其他相关配套设施。

记者在广场看到,广场紧邻周公馆,站在观景台上眺望,嘉陵江、轨道2号线曾家岩站、曾家岩大桥等尽收眼底,不少市民、游客在此合影留念。

“这里风景真的很不错,我和朋友拍了很多照片。”一名来自湖南的游客告诉记者,他们参观周公馆后,看到许多游客往旁边走,就跟了过来,没想到发现了值得“打卡”的地方,“算是给我们的意外惊喜了!”

“这处广场让大家有了更多休闲娱乐场地的选择。”市民陈女士表示。近年来,渝中打造了不少既可观景、又能休闲健身的地方,渝中人民的幸福生活,就在一个个宽阔的广场、一条条美丽的步道上,以更新更美的面貌徐徐展开。(记者姚延洋)


编辑:张烨