区人大常委会调研上半年财政预算执行情况

7月13日,区人大常委会前往区财政局,调研上半年财政预算执行情况。区人大常委会主任何积光、副主任吕椿以及区人大财经委、预算工委相关负责同志参加。

座谈会上,区财政局负责人汇报了我区上半年财政预算执行情况,对全年形势进行了预判分析,并提出了下半年工作举措。调研组认为,我区财政部门认真贯彻落实中央决策部署,市委、市政府及区委工作要求,主动作为,认真履职,积极争取上级支持,确保了财政收支平稳运行。同时,调研组还紧扣预算执行情况、以及我区经济社会发展形势等方面提出意见建议。

何积光对我区财政工作给予肯定。他要求,要切实把“思想意识紧起来”“工作节奏紧起来”“编制工作紧起来”“风险管控紧起来”贯穿到财政工作始终,严格执行政府过紧日子要求,加快重点项目建设和重点工作进度,做实预算编制,加强聘用人员管理,严格政府债务风险管控,切实防范债务风险,为我区高质量发展提供坚实财力支撑。(记者黄清娴通讯员吴淑语)


编辑:张烨