抽个空就把疫苗打了解放碑街道服务企业接种专场有速度更有温度

“请大家戴好口罩,有序排队。”

“来,把左上臂露出来,接种后24小时不要洗澡,注意饮食清淡。”

7月14日上午,在位于较场口得意世界的裙楼新冠肺炎疫苗临时接种点,一波又一波的企业员工在工作人员的指引下,有序地进行登记、接种、留观。当天是由解放碑街道主办、自力巷社区协办的辖区企业疫苗接种专场,全天为200多家企业的1000多名员工和部分辖区居民接种。

现场:接种流程约15分钟走完

上午9点半,在约200多平方米的室内接种点,虽然前来接种的人群络绎不绝,但现场秩序井然、效率也高,走完接种流程大约只需15分钟。

“我们公司就在楼下,没有打疫苗的今天都分批过来打了。”永洋公司的刘先生在接种后留观时说,“由于工作原因,之前预约好的接种时间因为临时有事不得不放弃,今天终于接种了。最近要去外地洽谈业务,这也解决了我的后顾之忧。这次的接种专场十分及时,大家都很高兴。”

服务及时,也很贴心。现场设置了候种区、接种区、留观区。候种区安放有座椅、饮用水和空调,入口处设置了显目的指示标牌,便于企业员工寻找。

据悉,在前期上门摸排中,解放碑街道已提前登记了各企业有意愿接种的员工信息,指导填报了相关表格,告知接种注意事项,及时与各企业负责人加强对接,企业只需提前告知接种人员,就可以在约定的时间直接来接种。“希望通过我们的安排,让接种流程尽量快一些、顺畅一些。”解放碑街道经发办副主任向道燕说。

深化:“六个一”活动全面开花

为了让员工更安心地在辖区生产生活,助力企业发展,解放碑街道联系服务辖区企业措施远不止于此。

“请大家扫一扫加微信群,第二、三针接种信息以及其他服务信息今后会及时在群里通知大家。”通过建立完善“企业服务群”,接下来,解放碑街道不仅将继续做好疫情防控和疫苗接种工作,筑牢疫情防控墙,还将以此为契机,持续深化“六个一”联系服务辖区企业工作,举办一场“企业座谈会”,开展一场“法律培训”,举行一场“银企对接”,进行一场“用工招聘”,举行一场“政务服务”活动,并通过“企业服务群”及时倾听、了解企业员工动态需求信息,协调帮助企业解决实际难题,助力辖区企业健康发展。(记者袁侨偲)


编辑:张烨