2021智博会区块链高峰论坛本周四在我区举行区块链创新应用大赛同期开赛

9月9日,记者从2021智博会区块链高峰论坛智汇八方新闻中心媒体线上群访活动中获悉,2021智博会区块链高峰论坛将于9月16日在我区举行,2021智博会区块链创新应用大赛也将同期开赛。

区块链高峰论坛:

1个主论坛+3个专题论坛

作为市区块链产业发展的主要承载地,我区率先布局、举旗领跑区块链产业发展,连续三年联合承办智博会区块链高峰论坛,在构建区块链应用生态圈、打造区块链产业创新示范园区等方面取得了积极成效。

2021智博会区块链高峰论坛上,还将举办3个专题论坛,分别是数据要素流通论坛、中央企业区块链创新发展论坛、双链共舞(重庆)精英论坛,汇聚区块链领域大咖,探讨区块链应用的新路径、新模式,打造重庆样板,助力重庆乃至全国区块链产业发展再上新台阶。

区块链创新应用大赛:

产业资源更丰富应用方向更广

作为智博会的一项重要赛事,区块链应用创新大赛于2020年创办,吸引了来自全球逾200支团队报名。经过初赛、复赛、决赛,文档筛选、项目路演、投资人评审等环节,50强、20强、10强项目团队均获得了与国内顶尖区块链投资机构面对面投融资对接的机会,争取到100万元现金奖励与5000万元投资激励。

2021智博会区块链创新应用大赛的赛事命题包括实体经济、公共服务、技术融通3大领域10个赛题方向。参赛团队人数不超6人,组团形式可以是个人、企业、社会团体等。

大赛将同“星火·链网”区块链大赛相结合,汇聚更多产业资源、区块链应用方向。主办方还对赛事流程进行了简化,仅举办初赛和决赛,由专家对初赛队伍进行筛选和打分,最终评选出20个团队晋级决赛,以“一场决赛+一个典礼”的方式结束此次大赛。

主办方表示,今年的大赛将一如既往地为区块链人才和应用搭建展示交流的平台,加速区块链产业生态建设,进一步推动区块链技术和产业创新发展。(记者 刘侃)


编辑:张烨