国家卫生健康委体制改革司司长许树强一行来我区调研医改工作

9月8日,国家卫生健康委体制改革司司长许树强一行来到上清寺街道社区卫生服务中心,就我区深化医改工作情况开展实地调研。

许树强详细了解了上清寺街道社区卫生服务中心家庭医生签约服务与慢性病管理、医联体建设与分级诊疗、“两部一馆一专区”(全科医学部、妇幼健康部、精品中医馆、智慧康养照护区)服务模式等工作,并与医务人员就工作开展情况和薪酬待遇等进行了深入交流。

许树强对我区家庭医生团队的服务模式、服务效果等给予肯定。他指出,社区卫生服务中心作为基层医疗卫生机构,在周围医疗资源相对丰富的情况下,结合功能定位和群众需求,探索出了一条切合实际的改革发展之路。

许树强强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要指示批示精神,按照今年3月23日习近平总书记在福建省三明市考察时提出的“大病重病在本省解决、常见病多发病在市县解决、头疼脑热在乡村解决”要求,结合区情实际,进一步落实各级各类医疗卫生机构功能定位,引导优质医疗资源下沉,提升基层服务能力,加快形成就医和诊疗的新格局,更好地为老百姓提供基本医疗卫生服务。

国家卫生健康委体制改革司有关负责同志,市卫生健康委副主任邓莉、副区长邹晓宇等参加。(记者 刘侃)


编辑:张烨